Un dessert hyper simple et rapide à réaliser! Une vieille recette de ma grand-mère que j'ai un peu remaniée.
Ingrédients
Pour la pâte :
200g de farine
50g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
1 pincée de sel
200g de sucre
200g de crème (une petite brique, que l'on peut remplacer par de la crème de soja sans soucis)
3 oeufs
Pour la garniture :
1 sachet de sucre vanillé
une grosse poignée d'amandes effilées
quelques pépites de chocolat
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter la crème et les oeufs battus.
Verser le mélange dans un moule rond au préalable beurré et fariné.
Répartir aussitôt sur le dessus, dans l'ordre, les pépites de chocolat, puis le sucre vanillé et les amandes effilées.
Enfourner pour environ 25-30 minutes à 180°C
En cuisant, le sucre vanillé va légèrement caraméliser et ainsi coller les amandes au gâteau. Les pépites de chocolat vont descendre dans le biscuit et les résultat sera plutôt sympa! :)
Miam Miam les recettes de Grands Mères y a que ça de vrai ;)
RépondreSupprimer