jeudi 20 mars 2014

Mon fondant au chocolat revisité

J'avais déjà publié ici ma recette de fondant au chocolat, qu'après plusieurs essais j'ai réadaptée. La voici la voilà, donc!


Ingrédients :
200g de chocolat à cuire
200g de margarine
200g de sucre glace
2 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
1 brique de crème végétale (soja ou autre, ça rend le gâteau plus moelleux)

Optionnel : 100g de chocolat à cuire et noix de coco en poudre, pour napper le dessus du fondant

Faire fondre le chocolat avec la margarine. Lorsque le mélange est liquide, y ajouter les œufs un à un et la brique de crème végétale.
Ajouter ensuite le mélange sucre glace/farine tamisé, et bien mélanger.

Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation et cuire 35 à 45 minutes, selon la cuisson souhaitée (compter 45 minutes pour que le gâteau se tienne bien) à 160°



Lorsque le gâteau est cuit, vous pouvez faire fondre 100g de chocolat noir au bain marie, puis en napper le gâteau et saupoudrer ensuite de noix de coco râpée. Placer au frais le temps que cela refroidisse et forme une petite croûte.


Et... régalez-vous! Celui-là, c'est clairement mon gâteau préféré!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire