jeudi 20 mars 2014

Petits gâteaux arôme coquelicot fourrés aux mini marshmallows

Et hop, me revoilà par ici pour vous donner la recette des petits gâteaux que ma fille et moi venons de créer. J'ai utilisé de l'arôme naturel de coquelicot, mais nous avons aussi essayé violette (et c'est délicieux). Soyez inventifs, tout est possible!



Ingrédients :
10 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à soupe de sucre aromatisé)
100g de beurre mou ( ou de margarine)
3 oeufs
260g de farine
1/2 sachet de levure
10 cuillères à soupe de lait (ici, lait végétal)
1 cuillère à café d'arôme de coquelicot (ou autre)
colorant alimentaire
des mini marshmallows


Allez, c'est parti!
Mélanger les sucres et le beurre, puis quand cela forme une pâte, y ajouter les oeufs.
Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le lait, bien mélanger.
Terminer par l'arôme et le colorant (selon votre colorant, doser à votre goût : moi j'ai utilisé ici 1/2 tube de colorant rouge liquide, pour le colorant en poudre il en faut très peu, à peine une pointe de couteau).
J'utilise pour ma part des arômes naturels de la marque "scrap cooking", qu'on voit ici en arrière plan :

 Quand la pâte est prête, disposer dans des moules à muffins emplis à mi-hauteur (j'ai utilisé ici des moules en silicone), puis glisser au coeur de la pâte des mini marshmallows, qui remonteront à la surface et caraméliseront légèrement le dessus du gâteau....miam!

Cuire environ 10-15 minutes à 160°, à voir avec votre four.
Ensuite.... régalez-vous!

1 commentaire: