dimanche 1 avril 2012

Feuilletés au jambon

Ma recette de feuilletés au jambon, simple à réaliser et idéale accompagnée d'une salade pour un repas "léger" le soir.


Ingrédients pour 4 petits feuilletés :
4 tranches de jambon blanc
2 pâtes feuilletées
1 sachet d'emmental
Un peu de béchamel
1 jaune d'oeuf

Couper les pâtes feuilletées en deux et les tranches de jambon en quatre.
Diposer le jambon sur la pâte en alternant :
2 couches de jambon, de l'emmental, deux couches de jambon, de la béchamel
Refermer le tout, badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 180°C pour 20 à 30 minutes

Verdict : c'est simple et bon. Et on peut faire soi-même sa béchamel, c'est meilleur!
Pour cela, faire fondre une quantité de beurre (ici, 50 grammes sont largement suffisant). Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu, ajouter en une fois la même quantité de farine (toujours 50g, donc) et remuer vivement. Délayer la préparation avec du lait jusqu'à ce qu'elle soit liquide, ajouter une pincée de noix de muscade et remettre à feu doux. Lorsque la béchamel commence à être ferme et non plus liquide, elle est prête.

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