dimanche 1 avril 2012

Filet mignon en croûte aux herbes

Une recette délicieuse et hyper simple à réaliser!

Ingrédients :
Un filet mignon (plus ou moins gros selon le nombre d'invités)
Une pâte feuilletée
4 feuilles de sauge fraîche
1 poignée de thym frais
50 à 80g de pignons de pin
huile d'olive, sel
1 jaune d'oeuf

Mixer finement les herbes, le sel, les pignons de pin avec deux grosses cuillères à soupe d'huile d'olive.
Badigeonner le filet mignon de cette préparation, comme cela :

Ensuite, refermer la pâte feuilletée autour de la viande et badigeonner de jaune d'oeuf.
Le filet mignon ressemble maintenant à ça :
 Enfourner à 180°C, en comptant environ 45 minutes de cuisson pour 400g de viande.

Verdict : une recette rapide à réaliser et originale qui étonne toujours les invités!

2 commentaires:

  1. Effectivement, simple et original !
    Des fois on se demande vraiment, mais pourquoi on n'y a pas pensé avant ?? ;)
    Bien envie de tester tiens, le weekend prochain pourquoi pas !

    Merci de l'idée !

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