dimanche 12 février 2012

Douceur elfique aux pommes

Une petite douceur elfique aux pommes de Maman Elfe

Envie de tenter? C'est tout simple!

Il va vous falloir :
une pâte brisée (voir la recette ici)
100 à 150g de poudre d'amandes
30g de pépites de chocolat
2 grosses poignées de framboises (moi j'utilise des brisures de framboises surgelées)
des pommes
du sucre
1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

Sur le fond de tarte piqué à la fourchette, déposer la poudre d'amandes uniformément, puis les framboises mélangées aux pépites de chocolat.
Terminer par les pommes coupées finement, et saupoudrer de sucre (ou de cassonnade). Enduire le bord de la pâte au jaune d'oeuf afin de la faire dorer.

Cuire de 20 à 30 minutes à 200°C

Verdict : c'est un dessert super simple à réaliser et agréable à manger. La poudre d'amande absorbe le jus des framboises et le chocolat atténue leur acidité... Miam! (en toute objectivité bien sûr^^)

1 commentaire: