mercredi 1 février 2012

Nems frits


Recette prévue pour 6 personnes

Ingrédients :
350g d'épaule de porc, de crevettes u de poulet, selon la version souhaitée
200g de navet blanc
2 oignons
30g de champignons noirs secs
150g de germes de soja
2 oeufs battus
30 feuilles de riz
150g de vermicelle transparent
1 botte de ciboulette
sel, poivre
huile de friture

Laisser tremper les chamignons séchés et le vermicelle, séparément, 15 minutes dans de l'eau chaude.
Hacher le porc, éplucher et hacher les oignons.
Eplucher et couper les navets en fines allumettes assez courtes.
Ciseler la ciboulette et hacher les germes de soja.
Egoutter les champignons et les vermicelles et les hacher.

Dans un grand saladier, rassembler tous les ingrédients et y ajouter les oeufs. Saler et poivrer.

Prévoir une grande bassine d'eau chaude pour y tremper les feuilles de riz et recouvrir le plan de travail d'un torchon.

Pour façonner les nems :
Plonger la feuille de riz quelques secondes dans l'eau.
La disposer sur le torchon et poser la farce en son milieu (l'équivalent d'une fourchette)
Replier sur la farce les côtés de la feuille, comme cela :
Rouler ensuite le rectangle sur lui-même.
Façonner de la sorte tous les nems.


Et voilà ma collection de nems à frire

Faire frire les nems dans de l'huile chaude 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

On peut les servir roulés dans une feuille de laitue à l'intérieur de laquelle on aura glissé des feuilles de menthe et les tremper dans une sauce pour nems.

1 commentaire:

  1. J'arrive jamais à faire tenir les nems, ça sort toujours de partout! Je vais ressayer avec ta recette, ça a l'air trop bon!!

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